【林屋茶園 目黒店】和食カフェ「林屋茶園」の料理長(正社員)
PR情報
仕事概要
「林屋茶園」目黒店での料理長をお願いします。キッチンはもちろん、料理、サービスに関するスタッフへの教育や管理もおこなっていただきます。
林屋茶園は、創業260余年の老舗のお茶屋。当店では、本格的なお茶はもちろん、お茶を使った本格的なスイーツ、食事を提供しています。
目黒店は、ほかの店舗と異なり、オリジナルの料理(主に和食)を提供しています。そのため、3ヶ月に1回季節ごとのメニューを考案しています。
料理長という立場で、商品開発や、料理を作るための食材の仕入れなどをお願いします。
働く環境
スタッフは若い方が多く、8割くらいが女性です。みなさん、素直で仕事熱心、ガッツがある子が多く、自分からどんどん動いていこうとする方が多いです。
営業時間中は、常にスタッフ同士で連携やコミュニケーションを欠かしません。お客さまの様子や、スタッフの配置などをお互いに把握するようにしています。
募集要項
職種
- 【林屋茶園 目黒店】和食カフェ「林屋茶園」の料理長(正社員)
求人コード
- HTM-AHRL
※エントリーフォームの「求人コード」の欄にこちらをご記入ください。 仕事内容
【概要】
和カフェ「林屋茶園」の料理長として、カフェやランチのメニューの調理をお願いします。
厨房業務だけでなく、商品開発に関わる業務もおこなっていただきます。【具体的な業務内容】
・料理の仕込み・調理
・食材の仕入れや発注/原価管理
・業者さまの開拓/提案/商談
・新メニューの開発・原価計算
・スタッフへの教育
・甘味/スイーツメニューの開発(パティシエ歓迎)
・メニュー変更/マーケティング
・販促計画立案/実施お茶のことが好き、抹茶が好き、スイーツが好きといった方はもちろん、当店には素晴らしいシェフがおりますので、料理の基礎的な知識を学ぶこともできます。特に和食に興味がある方は大歓迎。
雇用形態
正社員
給与
- 月給340,000〜円
※初任給:経験・能力など考慮
※交通費支給(規定あり) 勤務地
林屋茶園 目黒店
〒141-0021 東京都品川区上大崎3-1-2 目黒セントラルスクエア1F
アクセス
- 東急目黒線 目黒駅 徒歩2分
東京メトロ南北線 目黒駅 徒歩2分
都営三田線 目黒駅 徒歩2分 勤務時間
-
9:00〜22:00(シフト制)
※実働8時間・休憩60分 応募資格
<学歴・年齢・経験は一切不問!>
【必要な要件・スキル】
・なし
【歓迎する要件・スキル】
・飲食店経験者【求める人物像】
・飲食が好き
・チームで仕事をするのが好き
・マネジメントがしてみたい
・未経験歓迎試用期間
- 6ヶ月
応募方法
- 電話・エントリーフォームよりご応募ください。
給与・福利厚生
昇給
- 年2回(4月、10月)※人事評価による
賞与
- 年2回(6月、12月)※人事評価による
休日・休暇
- ・完全週休2日制(シフト制)
・有給休暇
・夏季・冬季5連休取得可能
・育児・介護休暇
・慶弔休暇 諸手当
- ・通勤手当
福利厚生
- 【休日・休暇】
・シフト制
・有給休暇
・夏季・冬季5連休取得可能
・育休・産休休業(取得実績有)
【待遇・福利厚生】
・社会保険完備(加入条件を満たした場合)
・昇給あり(年2回)
・賞与あり(年2回)
・交通費支給
・資格取得支援制度
・ユニフォーム貸与
【教育・研修制度】
・社内研修制度
・外部研修制度(年2回)
・定期的な研修とキャリア面談あり
・社内イベント
・社内表彰制度
・他事業交流会
※原則、屋内禁煙としております(屋外に指定喫煙ブースあり)。
採用プロセス
- 応募
- ※面接日・入社日はご相談に応じます。
※在職中の方のご応募もお待ちしております。 - 面接
- 履歴書(写貼)・職務経歴書を持参ください。
- 内定
企業情報
会社名・屋号
- 株式会社ソーシエ(ソーシエグループ)
所在地
- 〒221-0052 神奈川県横浜市神奈川区栄町5-1 横浜クリエーションスクエア14階
電話番号
- 045-620-2663
ウェブサイト
- https://recruit.sourcier.co.jp/
事業内容
- 飲食事業部と教育福祉事業部の2つの柱を中心に、多角的な事業・ブランドを展開